117321, Москва, Профсоюзная, д. 126, корп./стр. 3

Дата размещения: 22.11.2019

29 новых ресторанов Таиланда получили «звезды» Michelin

Поделиться:

Обновленная версия влиятельного ресторанного рейтинга – красного гида Michelin, представили для туристов в Таиланде. Гид стал третьим выпуском, и в него вошли 282 ресторана и 74 пятизвездочных отеля Пхукета, Чиангмая, Бангкока и провинции Пханг-Нга, имеющие собственные рестораны. 5 заведений получили две звезды Michelin, 24 ресторана заслужили одну звезду, и 94 кафе получили специальную награду Michelin «Биб Гурман» (Bib Gourmand) за необычные блюда по умеренной цене. Гастрономическим туристам посвящается…

«В этом году благодаря развитию локаворства – использования местных ингредиентов, кухня Таиланда обрела большую популярность в стране. В тренде остается богатое разнообразие и высокое качество местных продуктов. Кроме того, мы наблюдаем невероятный подъем национальной тайской кухни, так впервые в мире сразу двум тайским ресторанам, прежде отмеченных одной звездой, были присуждены две звезды Michelin», – прокомментировал Гвендал Поулленнек, международный директор гидов Michelin подтвердил:

Так, туристам-гурманам стоит знать, что в путеводитель Michelin 2020 года вошли такие рестораны как R-Haan и Sorn. В ресторане R-Haan еда отражает подлинную сущность региональной кухни Королевства во-многом благодаря использованию свежих высококачественных ингредиентов со всей страны. Шеф-повара Sorn готовят по давно утерянным рецептам традиционной кухни южных провинций. В своих блюдах они используют утонченные и сложные методы приготовления пищи, а ингредиенты для них поставляют только проверенные местные фермеры и рыбаки. Оба ресторана в этом году получили по второй звезде Michelin и вошли в рейтинг наравне с тремя другими двухзвездочными ресторанами Le Normandie, Mezzaluna и Sühring.

Из 24 заведений, впервые получивших одну звезду, ресторан Khao стал единственным заведением, которое отметили инспекторы гида в специальной номинации Michelin Plate как место с вкусной и качественной едой. Еще три новых заведения получили по одной звезде. Таким заведением стал Chef’s Table – ресторан, курируемый шеф поваром трехзвездочного ресторана Michelin. В меню ресторана представлены современные французские блюда с использованием высококачественных ингредиентов. Также в рейтинг вошел ресторан 80/20, в котором необычные тайские блюда являются результатом идеального сочетания свежих продуктов и изысканных технологий приготовления международного уровня. Ресторан Table 38 с небольшим количеством посадочных мест предлагает оценить блюда тайского стрит-фуда, приготовленные на основе старинных рецептов, но переосмысленных по-новому. Кроме того, следует отметить, что все остальные рестораны, ранее отмеченные одной звездой Michelin, также сохранили свои позиции, включая PRU, единственный однозвездочный ресторан на Пхукете.